Somos uma fábrica artesanal na linha de produtos sem glúten, lácteos e sem conservantes.
Oferecemos opções veganas, vegetarianas, sem açúcar e sem soja.
Priorizamos a qualidade dos insumos para garantir um produto de qualidade.
Estamos localizados na cidade de Santa Cruz do Sul- Rio Grande do Sul.
Nossa missão é oferecer o melhor em produtos sem glúten e sem leite animal, de uma forma mais nutritiva regada de muito sabor.
Nossa produção é 100% sem glúten, trabalhamos com fornecedores confiáveis garantindo um produto livre de contaminação cruzada, próprio para celíacos.
Nosso objetivo é desmistificar os produtos sem glúten, agregando sabor, textura e diversidade para que todos possam desfrutar de uma alimentação mais leve e nutritiva.
Para quem não me conhece ainda, venho aqui me apresentar oficialmente, meu nome é Anaí Knak, sou a responsável pela Nutryce Alimentos, minha formação acadêmica é em Ciências Contábeis, sou celíaca e padeira por vocação.
Minha jornada nessa vida sem glúten iniciou oficialmente em 2016 quando recebi o diagnóstico de doença celíaca, na época trabalhava junto com minha mãe na confeitaria da família, esta com muito glúten envolvido. E ao receber o diagnóstico fiquei muito perdida, me veio inúmera dúvidas —“e agora o que vou fazer?! Não me vejo fazendo outra coisa... “
Ainda tentei trabalhar dentro da confeitaria por 1 ano, usando luvas e máscara, mas de nada adiantava, pois continuava muito exposta, foi então que depois de muita conversa e estudos de propostas minha família abriu mão da confeitaria.
Para que eu pudesse me recuperar da inflamação que o glúten me causou durante muitos e muitos anos.
Movida pela necessidade de me alimentar adequadamente e me afastar do contato com a farinha de trigo, fui atrás de cursos especializados na área. Com muito apoio e ajuda da minha mãe e irmãos, comecei do zero uma cozinha nova, com equipamentos domésticos e muita força de vontade.
Durante este processo me apaixonei, a cozinha funcional não se trata apenas em produzir alimentos e sim de atender pessoas com alimentação super restrita e com inúmeras necessidades, e isso é muito gratificante.
Nunca quis ser igual a todo mundo, não queria fazer só pães, também não queria usar mixes prontos, queria mais. Com base nos cursos que fiz omecei a testar as receitas que tínhamos na confeitaria e a testar muitas misturas diferentes de farinhas sem glúten, que para além de oferecer um produto saboroso, também enriquecer com nutrientes. Não foi de primeira que acertei, o processo é longo e de muitos e muitos testes, mas com o tempo fui me aprimorando, buscando mais conhecimento e me especializando nesta área que encantou.
Hoje, 7 anos depois a Nutryce ganhou seu espaço no mercado e movida de muita dedicação, carinho e cuidado, oferece alimentos livres de contaminação cruzada, sem derivados de leite, livres de soja e conservantes.